Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Рейдерский захват власти в Фокинском сельском поселении

29 сентября 2016  /  Новости прессы

Скандальное дело о незаконном смещении с должности нашей клиентки - главы Фокинского сельского поселения (о нём мы писали в новостях ранее) получило продолжение.

Компания «Юридическое Бюро» успешно защитила интересы Стариковой в Чайковском городском суде. Глава Фокинского сельского поселения была восстановлена в должности.

Также в свою очередь был инициирован административный иск о признании незаконным решения Совета депутатов Фокинского поселения о выставлении ей 25 апреля 2016 года второй неудовлетворительной оценки (за работу в 2015 году). Указанный ненормативно-правовой акт послужил основанием для незаконного удаления в отставку.

Поскольку суд в ходе рассмотрения данной категории споров ограничен исследованием соблюдений процедурных требований и норм закона, правовая позиция по защите интересов клиентки была построена на представлении доказательств грубых процедурных нарушений, допущенных Советом депутатов.

Так, например, одно из них – неуведомление жителей о переносе заседания по рассмотрению отчета главы, что является грубым нарушением. Кроме того, решение было принято тайным голосованием, хотя законом императивно предусматривается открытое голосвание по данному вопросу.

Несмотря на то, что законность решения о признании отчета главы неудовлетворительным оспаривалось в суде, 3 августа, до момента вынесения окончательного решения по делу, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Фокинского сельского поселения. Повторно принято решение об удалении в отставку главы поселения Светланы Стариковой.

Компанией "Юридическое бюро" было организовано правовое сопровождение по оспариванию повторного решения Совета депутатов Фокинского сельского поселения от 03.08.2016 г. о снятии главы.

30 и 31 августа в Чайковском городском суде состоялись судебные заседания по искам Стариковой., которые были объединены в одно производство. Компания "Юридическое бюро" в лице Казанковой Елены Владимировны повторно успешно отстояла интересы Стариковой добилась признания незаконными оспариваемых решений Совета депутатов.

На этом история не закончилась. 23 сентября утром войдя без приглашения в кабинет главы Фокинского поселения Светланы Стариковой, которая готовилась к проведению планерки, несколько представителей районной власти потребовали освободить помещение и, по сути, выставили ее на улицу. При этом никаких документов на отстранение руководителя, приказов, распоряжений и т.п., они не представили. Свои действия чиновники аргументировали тем, что собираются подать апелляцию на решение Чайковского городского суда от 30 и 31 августа 2016 года о восстановлении в должности незаконно отстраненной главы поселения Стариковой и что решение суда вступает в законную силу лишь 1 октября 2016 года (Разъяснения к решению суда от 30 и 31 августа 2016 года: Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника нужно исполнить немедленно. Подобное требование закреплено в ст. 396 ТК РФ. Это значит, что на следующий день после вынесения такого решения работнику необходимо приступить к исполнению прежних обязанностей на подготовленном работодателем месте. При этом не имеет значения, что решение суда не вступило в законную силу, а работодатель намерен обжаловать восстановление сотрудника.).

Старикова подала в ОМВД заявление о рейдерском захвате власти. 26 сентября была предпринята очередная психологическая атака. Придя утром на работу, Старикова обнаружила свой кабинет запертым, и табличка на двери была сорвана, вскрытым оказался сейф и куда-то «ушла» гербовая печать учреждения. Старикова вновь вызвала полицию.

27 сентября глава Фокинского поселения собрала экстренное совещание сотрудников администрации, представила своего нового заместителя и объявила о некоторых кадровых переменах в связи с отказом ряда сотрудников исполнять законные решения главы.

Судя по активно разворачивающимся событиям - впереди ещё не одно судебное заседание.

А мы продолжаем отстаивать права нашей клиентки.

Советом депутатов подана апелляционная жалоба на Решение Чайковского городского суда от 31 августа 2016. Слушание состоится 19 октября в Пермском краевом суде.

О всех подробностях можно узнать в статьях chaiknet.ru и  Чайковские.рф:

← назад