Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Разрешение спора с недобросовестным клиентом автомобильной VIP тюнинговой компании



Приер проекта по защите прав потребителя в суде

ООО «Тюнинг Богема Авто» (http://www.bogema-auto.ru/), занимающееся проектированием и созданием автомобилей представительского класса и VIP тюнингом, в начале апреля 2013 года заключило с физическим лицом договор о выполнении комплекса работ по дооборудованию автомобиля марки Cadillac Escalade. Первоначально заказчик высказал пожелание сделать салон автомобиля в коже бежевого цвета, однако, после получения расценок на выполнение данного вида работ, он отказался от их проведения. В конечном итоге заказчик согласовал перечень работ по дооборудованию автомобиля, в который работы по обтяжке салона кожей не входили.

В конце июля 2013 года все работы по дооборудованию были выполнены, автомобиль был передан заказчику, подписан акт об оказании услуг, в соответствии с которым претензий по объему, качеству и срокам выполненных работ не имелось.

В начале декабря заказчик подал иск к ООО «Тюнинг Богема Авто», согласно которому Исполнитель в нарушение условий Договора не произвел обтяжку салона автомобиля в единой цветовой гамме светлых тонов (бежевый). Что примечательно, в материалы дела заказчик представил экземпляр акта об оказании услуг с оговорками о качестве работы, тогда как при непосредственном подписании документа подобные пометки сделаны не были.

Исковые требования заказчика включали в себя требования об уменьшении цены выполненной ООО «Тюнинг Богема Авто» работы на 630 000 рублей, взыскании излишне уплаченных 630 000 рублей, взыскании неустойки за просрочку выполнения работ в размере 12 877 рублей, взыскании 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также 50 % от суммы, присужденной судом заказчику, в качестве штрафа. Общая сумма исковых требований составляла 1 114 316 рублей. Для защиты своих интересов ООО «Тюнинг Богема Авто» обратилось к компанию «Юридическое бюро». К слову, это было не первое обращение клиента к нам, интересы группы компаний «Богема Авто» мы представляем с 2010 года.

Для построения линии защиты в суде специалистами компании «Юридическое бюро» был выполнен большой объем работы: были детально изучены вопросы тюнинга автомобилей вплоть до отличия одних типов кожи от других. Нам пришлось детально разобраться в специфике бизнеса клиента, что впоследствии позволило грамотно аргументировать его позицию в суде.

В целях формирования доказательственной базы юристами была изучена и представлена на обозрение суда преддоговорная переписка клиента и заказчика по электронной почте. В письмах заказчик выражал свои пожелания относительно объема и сроков выполнения работ, стороны детально обсуждали отдельные условия договора и обменивались его проектами со своими комментариями, что впоследствии позволило точно установить согласованный объем работ.

В ходе судебного разбирательства сторона заказчика прибегла к свидетельским показаниям для подкрепления своей позиции, но при детальном выяснении истинных обстоятельств слова свидетеля лишь подтвердили позицию нашего клиента.

Результат:

  • Вместо заявленных 1 114 316,0 рублей суд взыскал только 25 389 руб., то есть 2,28 % от общей суммы исковых требований;
  • В удовлетворении требования об уменьшении цены выполненной работы на 630 000 рублей и взыскании излишне оплаченных денежных средств в размере 630 000 руб. отказано;
  • Требование о взыскании неустойки за просрочку выполнения работ – взыскано 10 926 рублей вместо заявленных 12 877 рублей;
  • Требование о компенсации морального вреда удовлетворено в размере 6 000 рублей вместо заявленных 100 000 рублей;
  • Штраф в размере 50 % от присужденного составил всего 8 463 рублей.

Юристы, участвовавшие в проекте:

Стоит отметить, что подобные ситуации в нашей практике далеко не единичны, и с каждым годом подобных дел в суде рассматривается все больше. Если Вы попали в похожую ситуацию и не знаете, как быть, обращайтесь к нам – вместе мы сможем с ней справиться.

Обратиться за помощью / задать вопрос

назад к проектам