Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Договор доверительного управления ценными бумагами



В феврале 2007 года между гражданином А. (далее доверитель и клиент) и крупной управляющей компанией, специализирующейся на операциях на рынке ценных бумаг, был заключен договор доверительного управления ценными бумагами. В соответствии с данным договором, доверитель передал управляющей компании денежные суммы в размере более 66 450 000 рублей.

Злоупотребляя доверием клиента, управляющая компания на протяжении нескольких лет совершала сделки с переданным имуществом клиента по ценам, заведомо невыгодным для него, и существенно отличающимся от рыночных цен, по которым имелась возможность совершить сделки, не предоставляла отчеты об операциях с имуществом клиента и допускала прочие нарушения.

В результате неправомерных действий управляющей компании, доверителю был нанесен ущерб в несколько десятков миллионов рублей, а стоимость переданного имущества уменьшилась в несколько раз и составила около 21 350 000 рублей.

Для защиты своих интересов клиент обратился в компанию «Юридическое бюро». На протяжении нескольких лет в этом проекте принимала участие практически вся команда компании.Общее руководство за ходом проекта осуществлял управляющий партнер компании «Юридическое бюро» - Елена Казанкова.

Результат:

  • После безуспешных попыток отстаивания своих прав в судах общей юрисдикции, доверителембыло принято решение об обращении за судебной защитой в Третейский суд НАУФОР, что можно было сделать, благодаря содержащейся в договоре доверительного управления третейской оговорке.
  • Заявленные клиентом требования были удовлетворены частично по причине истечения исковой давности, но факты нарушений прав клиента недобросовестной компанией-ответчиком были проверены и подтверждены третейским судом.
  • По результатам рассмотрения дела в пользу клиента взыскано более 1 850 000 рублей.

Юристы, участвовавшие в проекте:

назад к проектам