Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Вебинар "Влияние закона о банкротстве на совершение сделок с недвижимостью"

16 мая 2018  /  Вебинар

С некоторых пор в нашей стране разрешили банкротить всех подряд – не только юрлиц, но и «физиков». Если человек влез в крупные долги (больше 500 000 рублей) и не может по ним расплатиться, по суду у него могут отобрать квартиру – в пользу кредиторов.  

А значит, велика вероятность того, что будущий банкрот захочет продать свою квартиру и получить за нее деньги еще до суда только в свою пользу, или в пользу не всех, а «избранных» кредиторов. Купив такую квартиру, вы получаете жилье с довеском – риском того, что сделку по приобретению вами квартиры аннулируют. В результате вы можете остаться и без квартиры, и без денег. Последние вернуть в полном объеме практически не реально.

Практически во всех договорах, оформляемых у нотариусов, появились в тексте такие положения: «Стороны гарантируют, что не имеют долгов, которые могут повлечь их банкротство, что им ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с заявлением о признании их банкротом. И что они сами не планируют обращаться в суд о признании себя банкротами». Тем не менее несколько тысяч сделок признаются недействительными в делах о банкротстве юридических и физических лиц, в связи с этим вопрос проверки контрагентов при совершении сделок с недвижимостью становится особо актуальным.

Приглашаем Вас на вебинар «Влияние закона о банкротстве на совершение сделок с недвижимостью» - 29 мая в 11:00. Заявки отправляйте на почту: yb.administrator@yurbureau.ru

Ведущий спикер: Елена Казанкова - арбитражный управляющий, управляющий партнер компании «Юридическое бюро».

На вебинаре будут рассмотрены следующие ключевые вопросы:

  1. Банкротство в современном Российском праве, правовой «ликбез для чайников».
  2. Какие сделки могут быть оспорены по банкротным основаниям? Последствия признания сделок недействительными в рамках дела о банкротстве. Может ли быть лишен квартиры добросовестный покупатель и как этого избежать?
  3. Как понять – контрагент уже банкрот, станет им в ближайшее время или финансово состоятелен? Источники информации, которые необходимо использовать при анализе «банкротных» рисков. Примеры анализа информации.
  4. Как снизить риски оспаривания сделки по «банкротным» основаниям?

Каждый участник получит чек-лист по проверке недвижимости!

Внимание! Количество мест ограничено.

Заявки на участие и вопросы по теме вебинара принимаются на почту yb.administrator@yurbureau.ru

Ссылка на вебинар

Задать вопрос, обратиться за помощью к специалистам нашей компании Вы можете по телефонам и электронной почте, указанным в разделе Контакты

← назад