Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

О завершении декларационной компании по доходам граждан и о проведении очередных общих собраний участников ООО

29 апреля 2014  /  Важные новости законодательства

Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание, что завтра, 30 апреля, последний день представления налоговых деклараций по доходам полученным физическими лицами в 2013 году и последний день проведения очередных общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью.

Предлагаем Вашему вниманию меморандум, посвященный данным вопросам.

О завершении декларационной компании по доходам граждан

В соответствии с положениями главы 23 НК РФ налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим годом, в котором был получен доход, обязаны, в частности, представить:

  • иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента;
  • физические лица, получившие вознаграждения, с которых не был удержан налог, например, от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам аренды любого имущества;
  • физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности. 

Декларирование осуществляется путем заполнения специально разработанных бланков, совокупность которых и образует декларацию о доходах по форме 3НДФЛ. Разъяснения по наиболее часто встречающимся вопросам в отношении декларирования доходов физическими лицами даны на сайте ФНС РФ (http://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/income).

Заполнить декларацию можно с помощью специальной программы, которая также предлагается (вместе с инструктивными материалами) на сайте ФНС РФ (http://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl).

Необходимо отметить, что все сведения, касающиеся полученных доходов, произведенных расходов (если они заявляются в целях уменьшения налогооблагаемого дохода), а также используемых налоговых вычетов, должны подтверждаться документами, копии которых прикладываются к декларации. По общему правилу налоговые органы допускают представление налогоплательщиками копий документов, однако если копий документов заверены самим налогоплательщиком (с расшифровкой подписи и датой их заверения) требуется предъявить подлинники документов сотруднику налогового органа. В случае представления нотариально заверенных копий никаких дополнительных действий не требуется.

До 24 часов 00 минут 30 апреля заполненную и подписанную налогоплательщиком декларацию (т.е. в форме «бумажного документа») и прилагаемые копии документов необходимо представить в налоговый орган или отправить соответствующим почтовым отправлением с описью вложения.

Время закрывать собрания

Завтра, 30 апреля, последний день проведения очередных общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» указанное общее собрание участников ООО должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года. Точный срок проведения очередного общего собрания участников ООО определяется его уставом.

К сожалению, нередко и исполнительные органы управления ООО, и его участники игнорируют это требование закона либо не придают должного внимания не только срокам проведения собрания, но и самому этому «рутинному» мероприятию.

Вместе с тем, именно общее собрание участников обладает «высшей властью» в обществе, а на очередном общем собрании участников утверждаются годовые результаты деятельности общества и часто принимаются важнейшие решения.

  • В соответствии со статьей 15.23.1 (п. 11) Кодекса РФ об административных правонарушениях незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, а равно нарушение требований федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

Важной составной частью мероприятия, называемого «очередное общее собрание участников», является протокол данного собрания, в котором получают свою формализацию ход собрания, итоги обсуждения участниками вопросов повестки дня и принятые ими решения. Примерная типовая форма протокола приводится ниже. Указанные выше требования к срокам проведения общего собрания относится и к ООО, в котором один участник. В данном случае итоги оформляются не протоколом, а решением участника.

Скачать пример оформления документов (в том числе: пример протокола очередного общего собрания участников ООО, пример повестки дня, пример вопросов, поставленных на голосование и итогов голосования по ним, пример решений, принятых на очередном общем собрании участников).

Задать вопрос, обратиться за помощью к специалистам нашей компании Вы можете по телефонам и электронной почте, указанным в разделе Контакты

← назад