Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

О преобразовании негосударственных пенсионных фондов в акционерные общества

07 апреля 2014  /  полезная информация

Вниманию учредителей и руководителей негосударственных пенсионных фондов, предлагаем Вам ознакомиться с важной информацией касающейся акционирования негосударственных пенсионных фондов в России.

Компания "Юридическое бюро" обращает Ваше внимание, что согласно действующему законодательству негосударственные пенсионные фонды России (далее – НПФ) в течение 2014 года обязаны преобразоваться в акционерные общества. В соответствии с законодательством все учредители НПФ и лица, внесшие вклад в совокупный фонд учредителей (далее учредители), имеют право на акции будущего акционерного общества.

Стоит отметить, что процедура преобразования будет проводиться в очень короткие сроки. Так, например, учредители должны выразить свою заинтересованность в течение 1-го месяца с момента опубликования информации о готовящихся преобразованиях в Акционерное общество. В связи с этим, будущие акционеры должны действовать очень быстро.

Большинство НПФ уже опубликовали информацию о готовящихся преобразованиях и сборе информации от учредителей. Рекомендуем Вам ознакомиться с информацией о преобразовании на сайте НПФ, учредителем которого Вы являетесь. На сайте Вы можете ознакомиться со сроками и формами документов, которые необходимо отправить в Ваш НПФ.

В случае, если у вас возникли вопросы или проблемы, связанные с процессом акционирования НПФ или реализацией ваших прав, как учредителя НПФ, наша компания готова оказать Вам юридическую помощь по подготовке и проведению процесса акционирования негосударственных пенсионных фондов в акционерные общества. Отдельно хотим отметить, что в нашей компании работают специалисты по корпоративному праву, досконально разбирающиеся в данном вопросе и принимавшие участие в разработке закона, регламентирующего преобразования НПФ в акционерные общества.

Для более детального изучения проблемы предлагаем Вам ознакомиться с материалами совместной статьи Тимура Ниазбаева (адвокат московской коллегии адвокатов, советник компании «Юридическое бюро») и Евгения Якушева (председатель Совета Фонда НПФ «Европейский пенсионный фонд») «Акции НПФ: скоро в продаже».

Задать вопрос, обратиться за помощью к специалистам нашей компании Вы можете по телефонам и электронной почте, указанным в разделе Контакты

← назад