Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Лишение прав собственности на квартиру в Москве за незаконную перепланировку

05 декабря 2013  /  Судебная практика

Разногласия с государственными службами могут обернуться очень серьезными последствиями для собственников недвижимости. Так разногласия владельца квартиры в Москве по адресу ул. Бирюлевская, дом 21, корпус 1 с Мосжилинспекцией привели к тому, что владелец квартиры будет лишен права собственности, квартира будет продана, а вырученная сумма за вычетом судебных издержек будет возвращена прежним владельцам квартиры.

Основанием для лишения права собственности стала признанная опасной для жизни и здоровья соседей перепланировка, которая была сделана прежним владельцем квартиры. В ходе ремонта ими была снесена несущая стена, в результате чего возникла угроза обрушения. С целью ликвидации данной угрозы и восстановлению несущей стены прежним собственникам было выдано соответствующее предписание. Однако проверить, как выполняется предписание инспекции сотрудники ведомства так и не смогли - инспекторов перестали пускать в квартиру.

В результате Мосжилинспекция была вынуждена обратиться в суд. В результате судебных слушаний, было принято решение о продаже квартиры. При этом новому владельцу будет необходимо восстановить несущую стену. К слову, предыдущий владелец собственности ни на одно заседание так и не явился, а принятое решение обжаловать не стал.

По материалам «Комсомольской правды», радио «Эхо Москвы», pravo.ru.

← назад