Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Изменения в гражданском кодексе Российской Федерации , касающиеся доверенностей

08 октября 2013  /  Изменения в законодательстве

С первого сентября вступил в силу Федеральный закон № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации» - второй блок поправок в рамках реформы гражданского законодательства. В результате принятия этого закона были внесены существенные изменения в многие положения Гражданского кодекса.

Не обошлось и без изменения положений о сроках действия и о порядке отмены выданных доверенностей.

Так, одно из важных изменений коснулось срока действия доверенности: если раньше можно было оформлять доверенности действительные не более трех лет, то с первого сентября

в доверенности стало возможным указывать любой срок ее действия, в том числе и оформлять бессрочные доверенности. В случае, если в доверенности не указан срок ее действия, то она, как и ранее, действительна в течение года со дня ее выдачи.

Также следует упомянуть и о том, что в Гражданский кодекс введена новелла о так называемых безотзывных доверенностях – это доверенность, которая не может быть отменена до окончания срока ее действия либо может быть отменена только в предусмотренных в доверенности случаях. Такая доверенность оформляется в нотариальном порядке, в ней нужно прямо указать, что она является безотзывной и указать случаи, по которым она может быть отменена. Однако это правило действует только в отношении доверенностей, выдаваемых лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Передоверие по такой доверенности не допускается.

К слову сказать, сотрудники ООО «Юридическое бюро» уже пытались оформить безотзывную и бессрочную доверенность, однако найти нотариуса, который может ее удостоверить, нам пока не удалось.

О многих других произошедших изменениях в Гражданском кодексе мы постараемся рассказать Вам на вебинаре «Изменения в Гражданском кодексе для риэлторов». Кто еще не записался – спешите принять участие, количество мест ограниченно.

← назад