Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Что делать, если кто-то использует Ваши данные, создал поддельную страницу с Вашим именем и фотографиями, распространяет ложные и порочащие Вас сведения в социальных сетях, например в сети Facebook.

23 сентября 2013  /  Полезная информация, практические советы

Неважно, есть ли у Вас страница в сети facebook или каких-либо других социальных сетях, недоброжелатели могут воспользоваться Вашими личными данными в своих целях. Защитить свои права на личные данные, имя, изображение и т. д. в сети facebook не так просто, как может показаться на первый взгляд. До недавнего времени можно было написать в центр поддержки facebook с запросом, однако теперь социальная сеть перешла к системе формирования автоматических электронных жалоб и запросов, в структуре которых не так просто разобраться, и которые, как показала практика, далеко не всегда эффективны.

Самый простой способ избавиться от поддельной страницы, новости или  изображения - через страницу формирования жалоб для людей, не имеющих страницы facebook (рекомендуем воспользоваться ей, даже если таковая у Вас имеется). Если что-то Вас беспокоит в  популярной социальной сети, перейдите по ссылке: https://www.facebook.com/help/contact/274459462613911.


Далее отвечайте на вопросы меню подачи жалобы, обязательно оставьте обратный адрес электронной почты, ссылку на нарушение, в дополнительной информации подробнее опишите ситуацию, с которой столкнулись. Для заполнения формы потребуется какой-либо документ с фотографией, удостоверяющий личность.


 

Мы считаем именно способ подачи заявки через страницу формирования жалоб для людей, не имеющих страницы facebook, эффективным. Когда вы заходите в социальную сеть под своим аккаунтом и нажимаете рядом с нарушением кнопку «пожаловаться», страницу автоматически блокируют, и она не будет видна для Вас. Но на этом действия системных администраторов могут прекратиться, и страница будет видна другим пользователям и продолжать существовать. После подачи заявления через форму для людей, не имеющих страницы facebook, через некоторое время вы получите письмо с отчетом о проделанной работе, и сможете быть уверены в том, что нарушение устранено, либо требуется совершение каких-либо дополнительных действий.

Сами пользователи, на которых подается жалоба, не получают никаких уведомлений о поступившей жалобе.

Еще подробнее о правилах пользования facebook можно узнать, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/communitystandards.  

Помните, что Вам также следует обратиться в органы власти при обнаружении каких-либо угроз в материалах, размещенных на facebook. 

← назад