Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Электронные услуги от Федеральной налоговой службы Российской Федерации

27 августа 2013  /  В помощь налогоплательщику

В последнее время в России стали набирать все большую популярность всевозможные электронные услуги, которые позволяют своим пользователям значительно экономить время и деньги. Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о нескольких удобных инструментах от Федеральной налоговой службы РФ.

Ни для кого не секрет, что раньше обращение в налоговую службу выливалось в целую эпопею: дозвониться – физически трудно, посетить лично – требует огромного количества времени. К нашей большой радости с появлением ряда электронных услуг на сайте http://nalog.ru  часть таких проблем должна остаться позади. И пусть полностью избавиться от необходимости личного посещения налоговых органов не получится, однако множество действий можно будет выполнить в режиме удаленного доступа.

Со списком всех предлагаемых услуг Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://nalog.ru/el_usl/ , мы же расскажем Вам о некоторых из них.

Одним из наиболее удобных и востребованных, на наш взгляд, сервисов является личный кабинет налогоплательщика для физического лица  и юридического лица. Инструмент предоставляет широкие возможности своим пользователям. Используя его, Вы можете получить данные о налоговых платежах, задолженностях и переплатах, работать с отдельными видами документации, связанной с уплатой налогов, напрямую обратиться в налоговые органы, контролировать ход проведения камеральной проверки, скачать специализированные программы и др.

Несмотря на то, что личный кабинет пока работает не очень хорошо и часть его инструментов дорабатывается, он уже позволяет общаться с ФНС в стандартном режиме переписки по электронной почте – Вы написали, и Вам через какое-то время ответили.

Отдельно хочется остановиться на сервисе «Проверь себя и контрагента». Данный инструмент позволяет узнать сведения о действующих юр. лицах, внесенных в ЕГРЮЛ, о юр. лицах и индивидуальных предпринимателях, подавших документы на государственную регистрацию, в том числе и для регистрации изменений в сведения о юридических лицах. Также сервис позволяет ознакомиться с публикациями из журнала «Вестник государственной регистрации» в отношении сообщений юр. лиц о принятии ими решений о реорганизации или ликвидации,  о решениях регистрирующих органов об исключении юр. лиц из ЕГРЮЛ и многое другое.  


Кроме названных инструментов интернет ресурс ФНС РФ предлагает ряд других удобных инструментов, к слову стоит отметить, что их количество и качество постоянно растет. О каждом из них Вы можете узнать самостоятельно, пройдя по ссылке http://nalog.ru/el_usl/.

В завершении нашей статьи мы бы хотели обратить Ваше внимание на возможности почтовой рассылки.

Помимо стандартной подписки на новости, она дает возможность быть в курсе выхода различной аналитической и налоговой отчетности, информации о подзаконных актах, разъяснениях ФНС РФ, выпуске новых видов и версий программного обеспечения. Пользователям предоставлена возможность самостоятельно определять вид получаемой рассылки.

← назад