Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

О компенсации расходов на судебные расходы

20 мая 2013  /  комментарий

Комментарий к статье http://pravo.ru/news/view/84930/

Сотрудники Юрбюро часто сталкиваются с проблемой неоправданного урезания судами (как общими, так и арбитражными) судебных расходов на оплату услуг представителей. В последнее время практика в этой области меняется (вспомнить хотя бы дело Аэлиты http://pravo.ru/news/view/69920/), но общий подход судей переломить пока не удается. Судьи как снижали размер компенсаций на юруслуги, так и снижают. По слухам в Арбитражном суде Московской области даже есть специальная таблица, по которой все дела распределены на определенные группы, исходя из которых и удовлетворяются требования по судебным расходам (15 000 рублей по спорам о взыскании задолженности, 100 000 рублей по корпоративным спорам).

В данном деле Арбитражный суд г. Москвы не только взыскал фантастическую сумму на юруслуги в размере 32,5 млн. рублей с компании Билла, но и подробно расписал критерии разумности подобных расходов. Теперь Билла пробует свои силы в суде надзорной инстанции.

Мы внимательно следим за данным делом, поскольку нашим клиентам важно не только выиграть тот или иной спор, но и получить разумную по современным меркам компенсацию на оплату дорогостоящих судебных юристов.

← назад