Компания «Юридическое бюро» это:

Профессиональная команда, состоящая из 15 человек

Более 10 лет юридической практики

Оказание юридических услуг, более чем по 20 направлениям права

Более 500 успешно реализованных проектов

Более 300 довольных клиентов

Подписаться на рассылку

Примеры материалов рассылки:

Как доказать или опровергнуть, что квартира сдается в аренду

Как проверить нежилое помещение перед покупкой

Как проверить квартиру перед покупкой

Риски покупки приватизированных квартир

Чем опасна продажа квартиры по заниженной стоимости

Методика выполнения юридической проверки квартиры

Новые правила уплаты налога на имущество

06 июня 2014  /  Изменения законодательства

Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены новые правила уплаты налога на имущество.

В частности, в п. 2 ст. 346.11 и п. 4 ст. 346.26 НК РФ дополнены новыми положениями, в соответствии с которыми организации, уплачивающие налоги в рамках режима УСН ЕНВД и ранее освобождавшиеся от уплаты налога на имущество, с 01.01.2015 будут обязаны платить данный налог в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Возможно, с этой даты — 01.01.2015 — малые предприятия, являющиеся основными бенефициарами указанных спецрежимов, в одночасье не будут разорены данным налогом. Надежда основана на следующем.

Во-первых, в данном случае вводится налог только на объекты, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Во-вторых, к таким объектам пока отнесены крупные сооружения (административно-деловые центры и торговые центр) и недвижимость нерезидентов (ст. 378.2 НК РФ). В-третьих, для определения кадастровой стоимости объектов органы власти субъекта Российской Федерации должны принять правовые акты, устанавливающие перечень таких объектов и утверждающие кадастровую оценку и порядок определения налоговой базы на ее основе.

В большинстве регионов такая работа еще не завершена. Москва и Московская область нормативную базу подготовили (см., например Закон г. Москвы от 05.11.2003 № 64, Закон Московской области от 21.11.2003 № 150/2003-ОЗ).

← назад